台中市政府
                〔台中市政府‧透過車窗照的有點不清楚Q^Q〕

上週六、日好不容易安可以連休二天,終於可以出去玩啦!
原本想去台中+南投玩個二天一夜,不過最後還是作罷。

因為.............我還要加班啊!!!!(((真是欲哭無淚)))

這次的行程出發前二天才排出來,完全就是【台中知性美食之旅】

出發→〝韓鄉〞吃午飯→20號倉庫→國立台灣美術館→藝術街→〝水相餐廳〞吃晚飯→回家

看似很無聊的行程其實不然,因為我們一回到家累個跟什麼一樣face_04_a07.gif  

首先從這次午餐開始說起吧!
午餐其實原本我挑了三間,讓安和老媽三選一。

1.【月亮與貓】

我:『這是貓主題餐廳,很有特色,可以邊吃邊和貓玩喔!
  而且裝潢還不錯,可以拍很多照片耶~~~!!!
(((興奮)))

結果...

  安:『貓主題餐廳?感覺很沒特色耶!刪掉!』 (哇咧....)
老媽:『貓餐廳?我又不喜歡貓......』
(這二個人真的是....是講好的嗎?)

好!忍痛刪掉 (心裡OS:我好想去那裡拍照啊~~~~542_gif.png )

2.【咕嚕咕嚕鍋物.咖哩專門料理】

我:『我最愛的咖哩耶!而且這間的咖哩火鍋感覺還不錯mini03_f02.gif

結果...

  安:『咖哩?!太普通了...(不屑)』
老媽:『咖哩?!
(超驚訝貌) 這西門町就吃的到了幹嘛跑去台中吃?!』

好!!我再刪!!!(心裡OS:這二個人不排行程也不找餐廳還那麼愛嫌.....哼!nameicon_65818.gif)

3.【韓鄉】

我:『這是吃韓國料理喔!!我要吃辣炒年糕~~~』(還沒吃過好吃的炒年糕讓我不是很甘心)

不過因為上個月去宜蘭才去吃韓味屋,原本怕吃韓國料理又要被他們二個唸了。

結果...........

安&老媽:『韓式料理嗎?(眼睛為之一亮) 這個好!!!

終於啊~~還好有一間他們滿意(這二個真的是吼...難搞!mini04_a09.gif )
謝謝大爺,謝謝太后gomen01.gif ....
(心裡OS:@#$@#$這個再不要我就要翻桌了!!!)

--------------------------------------------------------------------------------

【韓鄉】我是訂中午12點的位子,原本可以準時到達的,
結果誰知道在要下頭份的交流道時肚子突然一陣疼痛,就跑去麥當勞借廁所了,
不過還好我眼尖有看到麥當勞的廣告,因為安之後才說不下去頭份可能要再50KM才有休息站!
之前問他休息站要到了沒他還直說:『快了!快了!』快個頭啦!!!!再50KM可是會死人的耶~kao15(1).gif

結果也因為這段小插曲,我們到韓鄉時已經12:15分了,位子只保留10分鐘所以只好站在外面等。

中午吃人爆多的〝韓鄉〞

在等待時,門外有菜單可以先挑選XD

外面有菜單可以先挑選要吃什麼,讓你在門口苦等不寂寞XD

韓鄉-MENU(縮小版)  

等了將近20分鐘終於輪到我們了!上面是菜單(點照片有放大版:D)
因為已經在門口看好要吃什麼,所以點菜速度很快,點完趕快衝去拿小菜~

韓鄉的免費拿小菜 

免費自取的小菜,外面看版寫有4.50種,實際上大約只有20幾種,不過夠吃啦!!
小菜補的速度很快(因為平均每人都拿3.4小碟) ,想吃什麼也可以直接跟小姐講:)

柚子茶不好喝,超後悔的啦!

上菜前先吃點小菜解解饞吧!!!

旁邊的是【柚子茶】,一大杯$80,看起來很清涼爽快,但是不好喝啊.....naku02.gif

韓式年糕炒甜不辣

上菜啦!!第一道是【韓式年糕炒甜不辣】  

韓式年糕炒甜不辣-好吃!!

終於吃到好吃的炒年糕了!味道很夠而且不會很辣,連不敢吃辣的安都敢吃。
甜不辣則是薄片狀,也很對味。之前吃的炒年糕都沒什麼味道,這道真是深得我心啊!!

石鍋嗶嗶飯

第二道是【石鍋嗶嗶飯】

看蠻多分享韓鄉心得的網友都有點這道,心想這道一定要點!
但我又怕是鍋巴(我不敢吃鍋巴啊~~)
,還好不是,是石鍋拌飯,料很豐富,當然味道也不錯!

 石鍋嗶嗶飯-料很豐富

料很豐富吧,上面還有顆生雞蛋。 

要攪拌均勻才好吃!

拌飯就是要拌勻才好吃!豬安安努力拌勻中。

每次看韓劇看到劇中的人吃拌飯感覺就很好吃的樣子(感覺什麼東西都可以丟進去XD)  
味道是真的還不錯,有點像炒飯但又不會那麼油,不錯不錯,難怪大家都愛點這道:) 

泡菜牛肉鍋-附的小碗飯超可愛 

第三道【泡菜牛肉鍋】

也是看到某網友的網誌讓我想點的一道...

P1100066.jpg

沒想到裝飯的小鐵碗超可愛的!!!意外的小驚喜f03.gif  

泡菜牛肉鍋-1

泡菜牛肉鍋

牛肉很多,大口大口吃很過癮,湯頭很濃郁,整體而言還不錯。  

鐵盤烤肉-烤羊雪花,點錯了這道,應該點銅盤才對QQ 

再來【鐵盤烤肉 - 烤羊雪花】上來啦!!

這鐵盤很妙,正中間有一個小洞,盤子是往中間傾斜的所以油會往小洞裡滴下去,
而小洞的下方有管子將油引導到一旁裝油的小碗裡,這樣肉才不會越烤越油:P

不過這道是我一不小心眼殘點錯的,應該點【銅盤烤肉】才對.......↓ 

P1090377.jpg 

                    在韓味屋拍的照片,老媽超愛銅盤烤肉~~

老媽只好邊吃著羊雪花邊偷瞄隔壁桌的銅盤烤肉過過乾癮XDDD 

烤不完,份量很多的羊雪花 

很大一盤的羊雪花~
吃到一半才熊熊想起這盤沒拍!不過擺盤都已經被破壞了,肉也缺了好幾塊...= =
不過羊雪花肉看起來小塊小塊,吃起來卻很多,沾奶油烤就很美味不需再沾任何醬汁~  

辣炒雞塊-味道超重!這道很下飯~

第五道是【辣炒雞塊】

這道味道超重!沒吃過味道這麼重的雞塊~~超好下飯的!
味道很不錯,不過吃到最後會覺得有點肥,有點油膩.....(來人啊!!我需要一杯綠茶!!!)

網路上大家都推的〝海鮮煎餅〞

最後是看過的心得文大家都說到韓鄉一定必點的【海鮮煎餅】

媽阿~~一看到這塊煎餅我都飽了我!717_gif.jpg
韓鄉上菜的速度不算慢,一轉眼我們叫的全都上桌了,
看看前面那幾道,再加上這一塊煎餅,我們三個都傻眼了....太貪心叫太多了啦!!!

『鵝~~~~~』(這是打嗝聲XD)

看的到蝦子唷!!

不過這海鮮煎餅加上醬汁後味道真的不錯!看的到蝦仁和花枝耶~
但要不是我們已經吃太飽的話,應該可以更吃得出它的美味.....face_04_a11.gif

為了吃韓鄉,早餐特地只吃個蛋餅,
餓著肚子進來,結果挺了個超大的肚子走出去......金夭壽!!!! mini04_a27.gif

不過這餐真的吃得很飽很滿足,也不難想像為什麼韓鄉總是人潮絡繹不絕啊!!

結帳啦!老媽買單

結帳啦!這頓是太后買單。 

我們已經有出去玩中午都是太后買單的默契了mark464.gif

 

吃飽了,往下一站出發吧:D

                    ...........to be continued

----------------------------------------------------------------------------------

【韓鄉】韓國料理
台中市市府路39號1樓
訂位專線:(04)2229-7829
(每人最低消費$140,另酌收10%清潔費)

----------------------------------------------------------------------------------

後記:
照片好多啊!!不曉得這系列會有幾篇?!(暈~~~)
今天翻了一下之前出去玩的日誌,更讓我下定決心要完成這次的日誌,
用文字和照片紀錄下來,雖然笨拙,但仍期待著以後傻笑,回味著這些美好回憶的我。

 

小豬白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()